• Главная
  • О нас
  • Руководство
  • Мы на карте России
  • Хартия Табачного Согласия
  • About the Movement (Eng)
  • Законодательство
  • Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака»
  • Запрет на продажу сигарет в киосках
  • Запрет на выкладку табачной продукции в местах продажи
  • Запрет на курение в общественных местах
  • Увеличение налога на сигареты
  • Документы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Новости
  • ВИДЕО
  • ФОРУМ
  • Блоги
  • Общественная приемная

  • Форум курильщиков


    На форуме курильщиков вы можете опубликовать вашу точку зрения по вопросам табачного регулирования и проблемам соблюдения прав курильщиков, а также прочитать мнения и комментарии других участников. Перед отправкой сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума. Перед публикацией все сообщения проверяются модератором на предмет соответствия Правилам.


    Отправить сообщение

    Для отправки данных Вам необходимо авторизоваться.


    Мнения участников Движения

    Александр Фишман

    От души поздравляю  выдающегося деятеля нашего Движения, писателя и журналиста Дмитрия Косырева с выходом его новой книги о любимом дедушке - "Советский Кеннеди", отрывком из которой порадовала нас "Литературная газета" (№ 26, с. 22). Жаль, что в публикацию газетную вкралась опечатка: скандальный доклад Юрия Жданова об ужасах "лысенковщины", после которого "на ковер" к Сталину вызвали Жданова-старшего вместе с младшим, Шепилова и Суслова, имел место быть не в 1949-м, а в 1948-м, в апреле. В августе 1948 года "наказанный" Андрей Жданов приказал долго жить...
    А теперь хотел бы обратить ваше внимание на доклады новые, не менее актуальные - например, на доклад ВОЗ Конференции Сторон РКБТ от 12 июля 2016 года. Вот что признали сами международные антитабачники:
    "Вентиляция фильтра изменяет сенсорную реакцию курильщиков на сигаретный дым и влияет на представление о вреде от "легких" сигарет. В частности, благодаря вентиляции фильтра у курильщика возникает ощущение, что у "легких" сигарет более легкий дым и вызываемое им раздражение меньше, чем от обычных сигарет, что поддерживает мнение о снижении поступления в организм смол и никотина. Вентиляция фильтра и последующее разбавление дыма воздухом побуждают курильщика применять компенсационные методы курения, такие как увеличение затяжки, более глубокое вдыхание и блокирование вентиляционных отверстий в фильтре... Вентиляции фильтра курильщики нередко противодействуют, зажимая фильтрационные отверстия пальцами или губами... Такая компенсация, скорее всего, прекращается у большинства курильщиков, переходящих от более крепких к более легким сигаретам". Здесь дается  на публикацию еще 2001 года, то есть уже давным-давно известно, что пресловутое углубление затяжек и затыкание фильтров - трудности временные и преодолимые. К чему тогда ВОЗу десятилетиями продвигать запрет на классификацию сигарет по крепости-легкости и добиваться такового через наш Минздрав в новом техрегламенте ТС? К чему противодействовать снижению уровней "вредности" самой табачной промышленностью? Тем более что недавно как черт из табакерки выпрыгнула новая инициатива ВОЗ - всё-таки снижать уровень никотина; секретно, что ли, снижать?
    Также небезынтересны тезисы доклада Секретариата Конвенции от 17 июня 2016 года. Не только "никотинзаместительная терапия оказывается для женщин менее эффективной, чем для мужчин" (не потому ли, что они чаще курят "легкие" и "ультралегкие" сигареты?), но и "меры по повышению цен на табачные изделия могут оказаться менее эффективными в отношении женщин, чем в отношении мужчин". Похоже на завуалированную констатацию неэффективности вообще того и другого: мы, хоть и "с разных планет", курим не порознь, а "совместно".
    Кстати,  ВОЗ уже призывает к "сокращению разрыва между наукой и политикой". Вот это правильно!

    Алла Позняк

    Всем здравствуйте!Работаю в сфере торговли,не пойму откуда берут статистику о том что курящих стало меньше,после выхода этого идиотского закона?!пусть узнают у продавцов табака,уменьшились ли продажи?!НЕТ!!!не уменьшились!!!только платим мы теперь за сигареты в 5 раз больше.Помню виноградники вырубали,с пьянством боролись,очень напоминает этот маразм.И еще,спросите,как расколоть общество?по национальному признаку не получается,давайте разделим курящих и не курящих!получается!теперь мы курящие- не люди вообще.надо что то делать,хватит молчать,петицию собрать и т.п.почему с чьей то легкой руки мы вдруг стали людьми второго сорта?

    Николай Мишагин

    когда будем открыто протестовать?

    Александр Фишман

    С петицией Александра Васильева, адресованной самому Путину, я ознакомился внимательно, но подписать ее пока не готов. По моему мнению, создание раздельных вагонов для курящих и некурящих - это напрасная сегрегация и не решение, а усугубление проблемы. Любитель подымить сигареткой не всегда садится в поезд в гордом одиночестве, он может отправиться в путь и с некурящей беременной женой, и с малолетним внуком, и с другом-приятелем, уже бросившим курить. В семье и в компании, если это хорошая семья и хорошая компания, ни сегрегации, ни дискриминации нет, а есть взаимопонимание и снисхождение к пристрастиям другого человека. Ради чего людям "разлучаться" в дороге, ради чего муж от жены должен отсаживаться куда-то в хвостовой вагон? Ради нескольких  сигарет за время пути (не все ж курильщики дымят как паровозы)? И удобно ли родственникам, знакомым, к которым они едут, порознь их встречать? В недавние годы, до вступления в силу запретительных мер, курение разрешалось исключительно в тамбурах, и к этой практике - к обозначенным местам для курения в  тамбурах некоторых вагонов - думаю, целесообразно вернуться. Доплаты с пассажиров за потребление табачных изделий  прежде не было, и в будущем такие демонстративные поборы нежелательны. А то получится: я переплатил за "специальный" билет, отсел от родных и близких в особый вагон, и остается мне всю дорогу смолить беспрерывно, "трясясь в прокуренном вагоне", в компании таких же бедолаг, поскольку - "уплачено"... Интенсификацию курения стимулировать точно не надо, курить, как и есть и пить, лучше в меру. Еще аргумент "за": находиться в тамбуре для курящих нет смысла никому, кроме самих курящих, тем более детям в тамбуре нечего делать. Ну если кто-то (взрослый) хочет постоять с курильщиком за компанию, потрепаться, поцеловаться - это его личное дело. А на платформе толпа дорвавшихся до вожделенной сигареты остальной (некурящей) толпе  народа  вряд ли в радость. То же относится и к вейпингу: приверженцу оных инноваций лучше постоять-"попарить"  в тамбуре, откуда уже выветрился чужой табачный дым, чем доплачивать за некое вейперское  спецкупе (т. е. невесть за что).
    "Всё для блага человека" - вспомним  лозунг из советского прошлого. Вот-вот.  А понимание, что есть благо, основано на человеческом опыте. Социально-экспериментального  ничего не надо.
    Кстати, продвигая  идеи, не резон восклицать - ах, зависимость, ах, болезнь! Если таки зависимость, болезнь, табачная эпидемия, не более того, то и слушать нас не надо, а надо всех лечить принудительно, обклеивая никотиновыми пластырями с головы до пят.  "И тебя вылечат, и меня вылечат". Нет, не вылечат. Здравый смысл и жизненный опыт не лечатся. Базовые ценности, так сказать...

    Дмитрий Кукоров

    Меня оштрафовали на Витебском вокзале 28.05 в 17-30 примерно, не курил за 15-метровая на перроне до выхода с вокзала Электрички, остановил Полицейский молодой, Не представился, я согласился со штрафом, но на вопрос, что люди тоже курили, и зная, что он видел (семейная пара) и не захотел их, меня одного проще, сказал не видел-не знаю, хотя по факту много людей курило, но не всех они видели или хотели оштрафовать - Повезло мне!((((Позвонил по телефону Доверия, все тоже сказал, Завтра еду писать объяснение Главы транспортной Полиции Витебского вокзала!У меня Просто претензия у работе Полиции в том отношении, что выборочно штрафует, если бы пару человек задержал, то понятно, а так это уже дискриминация!Если свяжитесь или подскажите, как лучше поступить буду рад.Спаисбо

    Александр Васильев

    https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2?recruiter=725583818&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition


    ПОДПИСЫВАЕМ ПЕТИЦИЮ, ГОСПОДА!

    Марина Гаврилова

    Я работаю в Управлении Пенсионного Фонда и являюсь "злостной" курильщицей с 30-летним стажем. После появления антитабачного закона у меня (как и у моих курящих коллег по работе) начались проблемы с местом для курения. Наш начальник (некурящая женщина) каждые полгода меняет правила. То в течении всего рабочего дня не курить вообще (что крайне сложно). Мы выбегали тайком, то разрешила в тех.перерыв и в обед. Правда курить мы выходим только на улицу в любую погоду, в мороз, в дождь. Место для курения - небольшая площадка под открытым небом возле гаража во внутреннем дворе. Мы уже и этому были рады. Но теперь у руководителя высшего ранга, Областного управления родился приказ о ПОЛНОМ запрете курения в рабочее время. То есть единственная возможность - это в обеденный перерыв и уходить подальше от здания. Учитывая, что у нас постоянные переработки и рабочий день затягивается до 20-22 ч выдержать такой никотиновый голод просто невозможно. Что делать мы не знаем. И как защитить свои права? Можно было бы уволиться, но я проработала в этой организации 26 лет, мне осталось 4 года до пенсии. У меня 4 почетные грамоты за добросовестный труд. А теперь "благодаря" антитабачному закону я стала человеком второго сорта.  Вот и получается безвыходная ситуация.

    Марина Гаврилова

    Борьбу с куреним надо вести не системой запретов, а ВОСПИТАНИЕМ молодого поколения, которое сознательно откажется от сигарет. Я курю более 30 лет, но своим детям я сумела внушить, что начинать курить не стоит, трудно бросить. Дочке 29 лет, сыну 24 года, и они никогда не брали в рот сигарету. Но я не хочу, чтобы меня на шестом десятке жизни ломали и практически загоняли в гетто. Я всю жизнь честно работаю, никогда ничего не украла, никого не убила, вырастила замечательных порядочных детей, но после появления антитабачного закона превратилась в изгоя в глазах общества. Почему? У каждого человека (взрослого) должно быть право выбора. Я готова заплатить за билет в поезде в вагоне для курящих,пусть он даже будет дороже, чем для некурящих, чем  мучиться от станции до станции в ожидании, когда можно будет выйти на перрон. Я готова заплатить в кафе за вход в зал для курящих, чем в мороз выбегать на улицу. Но я не согласна с тотальным запретом, который вызывает только раздражение и даже физические неудобства. Я уже не говорю о том, какие проблемы начались на работе, сколько возможностей для начальников-самодуров поиздеваться над сотрудниками, которые имеют несчастье быть курящими. Я такой же гражданин страны, как и другие. Так почему антитабачный закон практически втоптал меня в грязь?

    Александр Фишман

    Ну вот, местные парламенты штампуют законы единогласно (что само по себе наводит на подозрения: неужто у них там в Барнауле или Воронеже на несколько партий - единый обком?). А форум курильщиков застыл в анабиозе, хоть на дворе весна уже давно. Сталин уже не курит - бросил, говорят,  за два месяца до последнего инсульта. Минздрав не молчит, только он ли обкомом работает?
    Итак, почему не нужно запрещать курение в парках и скверах? Не потому, что окурки сердцу русскому милы, а потому,  что идеология "социальной неприемлемости потребления табака" не поддаётся внедрению без коренной ревизии всего менталитета. Вариантов социально неприемлемого поведения в парке, сквере или другом месте релаксации и без этого хватает: не дозволено распивать спиртное - во всяком случае демонстративно, горланить песни во всю ивановскую, "баловаться" наркотиками, учинять драки, наконец, вести себя вызывающе сексуально и неблагопристойно, так сказать. Остаётся возможность тихого сидения на лавочке с традиционной сигаретой, которая  воспринимается  не как атрибут тяжелой наркозависимости, упаси Бог, а как средство нормализации настроения, психологического самочувствия.  
    Поумневший Алтай, как знаменосец  поумневшего человечества, покончив с пьянством, хулиганством,  половой распущенностью и т. д., вслед за многими пороками отверг и табакокурение и сделал тем самым шаг навстречу высоким идеалам и принципам, пронесенным сквозь столетия русскими староверами и западнохристианскими  богостроителями? Если это так... Но едва ли это так. Гонения на тихонь, дымящих где-то в уголочке, вызовут "перегруз" запретов, касающихся поведения  человека вообще, особенно поведения молодежи. И тогда нечего будет удивляться, откуда вседозволенность, правовой, блин, нигилизм, почему кому-то охота "народ, смеясь, колесами давить и английской каретой всех дивить", или терзать ёжиков, или бесчинствовать на майданах, или растлевать малюток... Или взрывать вагоны метро?!. Перегруженность "низ-зя".
    Это от гордыни - верить в ускоренный  прогресс общественного сознания в заданном направлении,  чтобы, двигаясь семимильными шагами,  к 2025 году создать страну, свободную от... А Бог гордым противится.
    В троллейбусах люди не курят - понимают, почему нельзя. А почему нельзя на скамейке возле урны в парке поздним вечерком? На остановке автобуса,
    которого ждать еще час-полтора в глуши сибирской в одиночестве? Потому что идет всемирная борьба передового человечества под знаменем освобождения от чего-то? Так я  ж не депутат, и мне передовое человечество даже не наливает. И закурить на даёт -  мою же собственную  цигарку?  

    Александр Фишман

    Ну вот, местные парламенты штампуют законы единогласно (что само по себе наводит на подозрения: неужто у них там в Барнауле или Воронеже на несколько партий - единый обком?). А форум курильщиков застыл в анабиозе, хоть на дворе весна уже давно. С


    Blogs 21 - 30 из 1100
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец