• Главная
  • О нас
  • Руководство
  • Мы на карте России
  • Хартия Табачного Согласия
  • About the Movement (Eng)
  • Законодательство
  • Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака»
  • Запрет на продажу сигарет в киосках
  • Запрет на выкладку табачной продукции в местах продажи
  • Запрет на курение в общественных местах
  • Увеличение налога на сигареты
  • Документы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Новости
  • ВИДЕО
  • ФОРУМ
  • Блоги
  • Общественная приемная

  • Форум курильщиков


    На форуме курильщиков вы можете опубликовать вашу точку зрения по вопросам табачного регулирования и проблемам соблюдения прав курильщиков, а также прочитать мнения и комментарии других участников. Перед отправкой сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума. Перед публикацией все сообщения проверяются модератором на предмет соответствия Правилам.


    Отправить сообщение

    Для отправки данных Вам необходимо авторизоваться.


    Мнения участников Движения

    Андрей Бурилов

    Право одних людей не дышать табачным дымом не должно ущемлять право других людей этим дымом дышать. Тем более что тех и других примерно равное количество.

    Игорь Орешков

    Мне просто интересно, кому этот закон выгоден? У нас же ни чего не делается просто для блага людей, обязательно присутствует шкурный интерес чей либо!!!

    Александр Фишман

    Я грешным делом сомневаюсь в том, что грядущий запрет киосковой торговли пролоббирован именно сетевыми гипермаркетами. Для крупных магазинов самообслуживания сигареты - самый неудобный товар. Если бы отдельные пачки сигарет там свободно лежали на прилавках, как сырки или печенье, это, понятно, привело бы к систематическим мелким кражам, и к себе в карман пачки совали бы прежде всего несовершеннолетние посетители. Постоянно следить за всеми, кто проходит мимо сигарет,  прикасается к ним, и со скандалом обыскивать карманы у всех подозрительных типов - это же так утомительно... И как доказать, что человек стырил пачку, что она не лежала у него в кармане изначально при входе в торговый центр? Сунул воришка руку в карман и ловко распечатал пачку, переложил пару сигарет в другой карман - брючный, вроде как была у него в кармане початая пачка, где ей лежать у курильщика, как не в кармане куртки...  От греха подальше сигареты положили под стекло у касс. Но там они привлекают всеобщее внимание - реклама, блин, получается (а и настоящая реклама там пока есть). И явно напрягают кассиров, обслуживающих большие очереди. Супермаркеты Metro продают сигареты только блоками (оптом), но такой стиль только стимулирует интенсификацию курения. А некоторые продуктовые гипермаркеты и гастрономы вообще обходятся без сигарет... Создавать внутри гипермаркетов табачные отделы без самообслуживания  - как в "Ашане" - можно, конечно, но получатся аналоги тех же киосков. Да и киоски встречаются, скажем, в стенах "Пятерочки". У супер-гипер-сетей и так толпы покупателей, и рассчитаны эти сети прежде всего на граждан небезлошадных, очереди там  бывают предлинные, и вряд ли жаждущие просто "сбегать за сигаретами" -  профиль и  надежда супермаркетов. Законодатель, прогибаясь перед "мировым  правительством" в ущерб собственным налогоплательщикам, попросту решил идентифицировать торговые ограничения на водку и курево, забыв, что это бы стимулировало рост посещаемости алкогольных прилавков - при чем тут "здоровый образ жизни". Но с моей стороны это предположение обывателя-покупателя. А что думают серьезные эксперты и сами работники торговли?

    Марк Горчаев

    Государство наше государево. Как государь решил так и будет. Запретили покупать хорошие автомобили по реальной цене, а заставили покупать отечественные по нереальной, запретили решать какую информацию получать из всемирного источника, а какую отсеивать. В последнее время проведено много таких запрещающих реформ. И антитабачный законопроект станет очередным мероприятием, направленным на сужение рамок дозволенного для народа. Бороться надо не за права курильщиков в частности, а за права граждан.

    Андрей Глазов

    Вред пассивного курения как минимум преувеличен, а значит, все антитабачные законы на самом деле касаются только меня лично, моего здоровья, образа жизни, взглядов и ценностей.
    Чиновникам хочется улучшить статистику, получить более здоровых граждан, которые будут платить налоги, участвовать в войнах, увеличивать ВВП и пр. + откаты от компаний, которые традиционно проплачивают антитабачные вбросы.
    Даже если забыть о демократических ценностях, правах и свободах, их логика и мотивы сомнительны.
    Я почти уверен, что желаемой (благой) цели они не достигнут, а вот настроение мне и миллионам других российских курильщиков испортят, а заодно создадут еще один криминализованный рынок и причину для социальных противоречий и агрессии.

    Сергей Тенибеков

    По аналогии с рассматриваемым " антитабачным" законом предлагаю разработать закон запрещающий использование автотранспорта в общественных местах ( в городах , поселках и т. д.) так как многие люди не хотят дышать вредными выхлопными газами автомобилей, в том числе и автомобилей госдумы. Количество автомобилей в нашей стране гораздо больше количества курильщиков.

    Иван Гребеньков

    почему никто не задумывается,что это самая настоящая дискриминация?почему я не заставляю людей курить,а они требуют от меня обратного?неужели моя привычка приносит больше вреда окружающим , чем двигатели внутреннего сгорания?давайте запретим автомобили и будем все ходить пешком.      ведь это абсурд.и эти потуги запретительного характера абсурдны априори.запреты мы уже проходили,и чем это обернулось,мы тоже помним(антиалкогольная компания).....кстати по некоторым источникам на этом такие деньги наварили ,что до сих пор потратить не могут.ОПЯТЬ?

    Алексей Силаев

    Дарю две идеи тому, кто сможет их воплотить.
    1. Выпуск портсигаров по принципу зажигалок Zippo. Только форма портсигара должна быть в форме пачки сигарет, т.е. чтоб туда можно было просто положить пачку или сигареты, вынув их все вместе в фольге. Это в первую очередь для тех, кого смущают предупреждающие надписи на пачке. Портсигары должны быть от самых дешёвых - пластиковых, до самых дорогих - ювелирных изделий.
    2. Сеть закусочных, кафе, ресторанов с пометкой "только для курящих". Нет, доступ туда будет свободным для всех, но некурящий будет понимать, что в этом заведении он свои правила не устанавливает.
    А по скольку в нашей стране курящих только по официальной статистике 60%, то и другие могут последовать этому примеру. Не нравится табачный дым - не входи. Иди в тот ресторан, где не курят. Дискриминация? Не большая, чем рестораны с пометкой "для некурящих".

    Елена Шангина

    Я курящий человек. Курю 37 лет. Считаю, что нельзя загонять курящего человека в предлагаемые условия. Если человек сидит на инсулине, его нельзя лишить препарата, иначе он умрет. С курильщиками примерно тоже самое. Может быть начать борьбу за здоровый образ жизни с наших детей? Дать детям среднего класса возможность заниматься в спортивных клубах, секциях и различных кружках бесплатно. Не секрет, что заниматься спортом могут дети обеспеченных родителей. Ввести в школах с 1 класса программы о здоровом образе жизни.
    Известны также различные запреты в нашей стране, такие как антиалкогольная компания. Всем известно, что пить в нашей стране не перестали, только стали травиться самоделом. И цены нельзя делать заоблачными. Пенсионеру невозможно купить сигареты за 200 рублей.
    Пожалуйста, не трогайте нас, старых курильщиков, дайте нам дожить так, как есть.

    Иван Иванов

    лично я считаю,что повышение цен на табак,государство заботится не о здоровье граждан,а о пополнении бюджета.вот все как просто оказалось.какие мнения еще будут?


    Blogs 1091 - 1100 из 1100
    Начало | Пред. | 106 107 108 109 110 | След. | Конец