• Главная
  • О нас
  • Руководство
  • Мы на карте России
  • Хартия Табачного Согласия
  • About the Movement (Eng)
  • Законодательство
  • Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака»
  • Запрет на продажу сигарет в киосках
  • Запрет на выкладку табачной продукции в местах продажи
  • Запрет на курение в общественных местах
  • Увеличение налога на сигареты
  • Документы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Новости
  • ВИДЕО
  • ФОРУМ
  • Блоги
  • Общественная приемная

  • Форум курильщиков


    На форуме курильщиков вы можете опубликовать вашу точку зрения по вопросам табачного регулирования и проблемам соблюдения прав курильщиков, а также прочитать мнения и комментарии других участников. Перед отправкой сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума. Перед публикацией все сообщения проверяются модератором на предмет соответствия Правилам.


    Отправить сообщение

    Для отправки данных Вам необходимо авторизоваться.


    Мнения участников Движения

    Вячеслав Ионов

    не с тем борятся!!! если уж они так за это взялись, то пусть запретят ездить машинам в общественных местах. так как лично я считаю, что простаивание в пробке и вдыхание автогазов гораздо вреднее, чем сигарета. и ещё: необходимо в общественном транспорте запретить находится великовозрастным мадамам, которые не умеют пользоваться духами, аж блевать иногда хочется.
    стою как то на остановке, моросит дождь, маршрутки нет, я закуриваю. со мной на остановке такая тётенька, и начинает орать, чтоб я со своей сигаретой вышел с остановки.Простите... а почему я должен выйти? к слову сказать от этой тётеньки несло что то среднее между советским лаком для волос,кремом для рук и дешёвыми духами. да сней рядом на метр стоять-воротит. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН В СТОРОНУ ОТХОДИТЬ???

    Михаил Ершов

    у нашей власти,кроме методов запрета,ничего нет и не хотят ни о чем думать.А если запретить этим депутатам не думать,может будут думать.Ведь всегда есть альтернатива запретам.Не нарушаются-ли этим права человека?Подумали бы лучше о провинции.Работаем как все,зарплата в десятки раз меньше."Думовцы" блин

    Игорь Сушков

    Я очень сильно сомневаюсь,что приводимая статистика Россздрава 400 000 ежегодно от болезней связаных с курением есть правда,во-первых такую статистику никто не ведет,во-вторых ни кто ни доказал прямую зависимость,в-третьих у меня есть и были масса знакомых и друзей не курящих которые страдают заболеваниями сердца и онко-заболеваниями многих из них нет на этом свете.
    Проблема в моем понимании в экономическом аспекте,а тут под руку попались курильщики и вешают на них всех собак вместо борьбы с подделками и ужесточением контроля за качеством выпускаемой продукции.
    Помогать людям бросать курить (а это зависимость) методами шоковой тирапии нельзя,а так же хочу напомнить чем закончились эти попытки в 1988 году в СССР,а в Италии непопулярные меры приняты при Берлускони и где он сейчас???

    Юрий Грибов

    Да наплевать нашему правительству на наше здоровье и здоровье прочих граждан России! Смысл всей антитабачной программы - выжать из нас побольше денег!

    Андрей

    Да уж, скоро цены на еду поднимут, будут бороться с ожирением.

    Юрий Богдасаров

    Конечно, никакой "заботы" о населении в этом "законе" нет. Есть только попытка "законного рэкета" табачных компаний, которые сейчас практически все имеют иностранных владельцев.
    По действующей Международной классификации болезней 10го пересмотра табакокурение - психическое расстройство. Согласно приказу Минздрава № 566н от 2012 г., оказание медицинской помощи при психических расстройствах проводится только в психиатрических больницах, диспансерах и т.п. Стандарты оказания психиатрической помощи были приняты в 1999 г., с тех пор не менялись, но и не применяются. Таким образом, согласно статье 16 этого "закона", все курильщики станут пациентами психбольниц. Прекрасная перспектива! Кто ж пойдет лечиться добровольно?
    Но особенно умиляет статья 21. Получается, что до сих пор никаких НАУЧНЫХ исследований по изучению причин и ПОСЛЕДСТВИЙ употребления табака не проводится. Они будут проводиться только после принятия этого "закона". Тогда на каком же основании "закон" делает вывод о вреде употребления табака? Или эта статья - коррупционная попытка заложить в бюджет деньги на "мониторинг" для распила?

    Алексей Жуков

    Я считаю, что в стране полно других более важных проблем. А то оказывается у нас во всем курение виновато. А то, что пол страны пьет, а треть наркоманы так это ничего. Главное курильщики зло

    Роман Пальцев

    это просто возмутительно! государство будет решать за меня - курить мне или нет! я взрослый человек. я самостоятельно принял решение курить, меня никто в свое время не склонял к курению. мне это нравится. и я вовсе не собираюсь бросать в обозримом будущем. считаю политику правящей верхушки по меньшей мере абсурдной. и это при том, что, к примеру, активно поощряются автокредитование и рост продаж авто. а машина приносит гораздо больше вреда в атмосферу, нежели пачка сигарет. задумайтесь. и отстаньте уже от нас. мы не пропагандируем курение. мы просто курим. и будем курить. любой запрет вызывает рост интереса и эффект бумеранга! вы, наоборот, заостряя внимание на этой несущественной "проблеме", породите волну роста новоприбывших курящих - "так, протеста ради".
    вспомните "сухой закон". ничего хорошего он не принес.
    учитесь на ошибках своих предшественников, о законописатели, и не наступайте на грабли повторно.

    Геннадий Гончар

      Уж сколько раз твердили миру!.. И опять, на те же грабли!
    Еще ни одна запретительная мера не принесла сколько-нибудь значительных положительных результатов! Еще свежи воспоминания о "Законе о борьбе с пьянством и алкоголизмом" конца 80-х. Ограничили, запретили, заодно вырубили больше половины виноградников. Но трезвенников не прибавилось, наоборот, из-за употребления всяких спиртсодержащих жидкостей, смертность подскочила. Минздрав надеется, что сейчас сработает? Верится с трудом!
      Законопроект сырой. В нем масса неясных и расплывчатых формулировок, дающих возможность роста коррупции. И если в 80 - х с правами человека партия не больно считалась, то сейчас разработчикам закона следовало бы глубже изучить этот аспект проблемы. Некоторые статьи являются прямым нарушением Закона о защите прав потребителей!
    Законопроект предусматривает создание автоматизированной системы « обеспечения отслеживания производственного оборудования, движения и распределения табачных изделий», стоимость которой несколько сотен миллионов руб.! Бюджетных!!!  А значит из налогов тех же курящих граждан! Нам что, деньги некуда деть? В районных и поселковых поликлиниках линолеум постелен еще при Брежневе.  А мы будем за каждой пачкой сигарет следить!
    Согласен,  курение - вредная привычка и с ней надо бороться, но не таким способом! Нужна крупномасштабная антиникотиновая кампания в СМИ, в т. ч. в Интернете, в учебных заведениях и т.д.
    И вообще, может быть Минздраву следовало бы обратить внимание на ограничение рекламы лекарственных средств и БАДов поТВ и на радио?    

    Александр Ляпин

    Почему только сейчас об этом заговорили? Эти реформы блин уже задолбали, которые в корне никаких проблем не решают, не о том думают ребята


    Blogs 1071 - 1080 из 1100
    Начало | Пред. | 106 107 108 109 110 | След. | Конец