• Главная
  • О нас
  • Руководство
  • Мы на карте России
  • Хартия Табачного Согласия
  • About the Movement (Eng)
  • Законодательство
  • Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака»
  • Запрет на продажу сигарет в киосках
  • Запрет на выкладку табачной продукции в местах продажи
  • Запрет на курение в общественных местах
  • Увеличение налога на сигареты
  • Документы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Новости
  • ВИДЕО
  • ФОРУМ
  • Блоги
  • Общественная приемная

  • Форум курильщиков


    На форуме курильщиков вы можете опубликовать вашу точку зрения по вопросам табачного регулирования и проблемам соблюдения прав курильщиков, а также прочитать мнения и комментарии других участников. Перед отправкой сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума. Перед публикацией все сообщения проверяются модератором на предмет соответствия Правилам.


    Отправить сообщение

    Для отправки данных Вам необходимо авторизоваться.


    Мнения участников Движения

    Сергей Чуванов

    помнит ли кто нибудь из нынешних законодателей " сухой закон " и что из этого вышло ?

    Александр Кондратьев

    Я конечно за пропаганду против курения среди подрастающего населения, школьников и студентов, но..... душить  и добивать всевозможными поправками и законами тех, кто курит уже давно считаю жестокостю и дискриминацией!

    Андрей Синицын

    Я поддержал бы закон о повышении тарифов на табак и алкоголь если бы сигареты стоили 100р а в то время молоко 1р а так это обдираловка и туфтология

    Анна Миронова

    Мне кажется было бы не правильно запрещать курить. Но с некоторыми ограничениями я согласна : с тем что нельзя курить в общественном месте( т.к. место общественное там также присутствуют и дети и люди которые следят за своим здоровьем) Возможно и согласна с тем что продавать сигареты можно было бы продавать в каких-то специализированных магазинах , а не к примеру в ларьках в связи с тем , что не для кого не секрет, что многие подростки употребляют табачные изделия и в ларьках эту продукцию с легкостью продают. Если магазин будет специализированный то возможно многие подростки избавятся от вредной привычки. Этим я хочу сказать,  что ничьи права не будут урезаны.

    Яков Манченко

    Здравствуйте.
    К сожалению правительство не помнит ни табачных бунтов в начале 90х годов, а представляет, что те законы, что принимаются правильны.На самом деле запрет курения с помощью повышения цен, а так же запреты на курение не так уж хороши. Прежде, чем принимать подобные законы надо позаботиться о людях. Позаботиться о тех, кто хочет бросить курить, но не может, о тех кто не хочет бросать курить, потому как отсутствие этой заботы приведёт к повышению роста преступности (бедные люди, что не могут бросить курить будут отваживаться на ограбления табачных магазинов), к бунтам и массовым недовольствам (в том числе и потери рабочих часов).понимаю, что данный закон выдвинут некурящими, но это не означает, что их количество (некурящих) значительно превышает курящее население, а потому и к курящей половине населения надо относиться как к людям. Реклама и другие способы внушения детям никто из курящих не скажет ни слова, но люди, которые курят много лет, не дети и понимают все риски, а потому относиться при принятии этих законов следует как людям.  

    Денис Касаткин

    Закон глупый. Мы не Европа. Я сам буду табак выращивать. Им мало Горбачевского опыта с алкоголем.

    Дмитрий Верзилин

    по вопросам табачного регулирования и проблемам соблюдения прав курильщиков хочу выразить свою точку зрения (которая совпадает со многими высказываниями на данном сайте).
    Кроме ущерба малого и среднего бизнеса запрет на курение нанесет урон и еще по самим курильщикам, поскольку табак в настоящее время имеется в свободной продаже (ну естественно при ряде ограничений). Введенный запрет поставит курильщика в большие затруднения, поскольку точки по продаже табака сами закроются а оставшиеся будут закрываться государственными органами (а бросить курить поверьте это серьезные физические и психологические нагрузки). Доступ к табаку будет ограничен, но человек уже стал курильщиком и в один день он не бросит курить. Это естественно скажется на многих, которые уже курят ГОДАМИ. А меняться (бросать курить) они не собираются и вряд ли когда бросят. Этот факт я считаю ограничением прав свободного человека. Курение можно запретить в определенных местах но не совсем. Человек в праве сам выбрать курить ему или нет.
    Также стоимость табачных изделий значительно увеличится, что в свою очередь даст предрасположение к теневому бизнесу и снижению качества табачной продукции (контрафакт).
    В данной ситуации выигрывают госструктуры, которые наделены полномочиями по выдаче лицензий по торговле табачными изделиями. Коррупция просто захлестнет данные органы. Табачные компании все равно получат лицензию пусть и очень дорого. Мгновенную прибыль будут получать только определенные чиновники но не государство.
    В общем кроме негатива, теневого бизнеса, коррупции и народных волнений ни к чему хорошему данный запрет не приведет.

    Александр Фишман

    Никто не обратил внимание на то, что в случае введения идентичных торговых правил по табаку и крепкому спиртному продажи курева сосредоточатся в местах продажи алкоголя. При этом закрытая выкладка (кто пошлет продавцов на стажировку в Норвегию или Австралию - другой больной вопрос) предусмотрена именно для табачных изделий. Человек пошел в гастроном за сигаретами, а вместо сигарет его встречают на витринах бутылки. Курево без водки - деньги на ветер? При том что многие курящие принципиально не пьют или бросили пить, а  среди некурящих нередки запойные алкоголики, и наихудший способ отказа от курения - вознаграждать себя рюмкой за каждую невыкуренную сигарету и таким образом вытеснять никотиновую зависимость алкогольной. Минздрав якобы заботится о некурящих бросивших курить, чтобы сигареты не мозолили им глаза, а о непьющих кто подумал? Именно киосковая форма торговли разделила в России курение и выпивку. Ау, лоббисты, готов вас поддержать! И не боюсь рассчитывать на скромный гонорарчик, если речь пойдет о публикациях на тему. По целому ряду проблем готов оппонировать законотворцам. Поздравляю с открытием сайта.

    Валерий Безгрешнов

    Антитабачный закон попирает права курильщиков .Необходимо власти заставить вынести этот закон на референдум.А для начала вывести категоричные запреты для курения на улице и в ж/д транспорте.

    Александр Яловский

    Все делается для пользы спекулянтов


    Blogs 1061 - 1070 из 1100
    Начало | Пред. | 105 106 107 108 109 | След. | Конец