• Главная
  • О нас
  • Руководство
  • Мы на карте России
  • Хартия Табачного Согласия
  • About the Movement (Eng)
  • Законодательство
  • Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака»
  • Запрет на продажу сигарет в киосках
  • Запрет на выкладку табачной продукции в местах продажи
  • Запрет на курение в общественных местах
  • Увеличение налога на сигареты
  • Документы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Новости
  • ВИДЕО
  • ФОРУМ
  • Блоги
  • Общественная приемная

  • Форум курильщиков


    На форуме курильщиков вы можете опубликовать вашу точку зрения по вопросам табачного регулирования и проблемам соблюдения прав курильщиков, а также прочитать мнения и комментарии других участников. Перед отправкой сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума. Перед публикацией все сообщения проверяются модератором на предмет соответствия Правилам.


    Отправить сообщение

    Для отправки данных Вам необходимо авторизоваться.


    Мнения участников Движения

    Марина Евсеева

    Лично я вот в связи с этой борьбой с курением заработала предастматическое состояние. Часто простужалась, для перекуров постоянно бегая на улицу зимой, и организм в результате частых простуд дал осложнение.  Неужели нельзя ввести курительные комнаты и на самом деле уже перестать унижать права курящих ?  Боролись бы лучше с безработицей, да и мало ли проблем в России.

    Владимир Мочалин

    Жестокая правда о сигаретах!

    Бесовская замена хлеба насущного,
    как не парадоксально - сигареты.
    Душу человека Господь кормит Собой,
    чтобы было понятно,вроде некой живой, невидимой, но осязаемой душой
    субстанцией. Человеку от этого приятно и хорошо на душе.
    Хлеб насущный взращивает свет.
    А вот сигареты действуют в обратном направлении.
    По своей привычке вроде напоминает как бы "хлеб"
    но, конечно, же не насущный, но чёрствый, горелый.
    Откуда и такое всеповальное увлечение данной вредной привычкой. По ощущениям - дым сигарет, проходя в лёгкие,
    близко к ощущению от кормления нас Господом.
    Но оскверняющая себя душа, лишается нормального хлеба.
    От первой сигареты всем плохо и всегда кружится голова.
    Это ненормально и опасно. Но нам говорят, будто мы должны преодолеть этот болевой неестественный для нас порог.
    И вот когда ты уже постоянно куришь. Тебе становится всё равно, что ты травишь себя. Душа со временем теряет свои естественные, нормальные, данные Богом качества!
    И она хватается за ум. Цепляется за развитие мозга. Науку и тому прочее. Чтобы компенсировать недостаток Господа!
    Превращая жизнь не в жизнь, а в нескончаемую драму и ропот.
    Придумываются различные кино, театральные и музыкальные искусства. Отсюда, кстати, родились и тюремные законы и понятия. Такое жестокое и "очень правильное", вынужденное, за счёт сохранения энергии среди основной массы курильщиков, обращение заключённых друг с другом. Сокращённые и упрощённые названия предметов, клички, блатной жаргон и мат, азартные игры, ненужные актёрские роли. В буквальном смысле дымом от сигарет мы уничтожаем классический вид гомосапиенса. Превращая себя в убийц, насильников, тиранов, воров, проституток.
    Иными словами разбойников и паразитов.
    Ещё раз подчеркну, в результате лишения Хлеба насущного!
    Который является для всех душ самой Жизнью, Воздухом.

    - Иисусом Христом!


    К тому же душа, оскверняющая себя сигаретами, становиться слабой в любви. По-скольку любовь к нам приходит через Господа. Мы уже не можем быть её проводниками в таком
    испорченном состоянии, как говорится " не на той волне".
    Отсюда несчастливое состояние.
    Всевозможные несчастия в жизни.
    И курением мы мучаем свою душу внутри телес,
    коптим её, насилуем. Не можем себя понять и окружающих.
    Занимаемся мазохизмом. Не можем даже нормально покаится, поплакать, погрустить, посочувствовать, посострадать близким. Многие качества души теряются.

    И курильщик не соображает и не может адекватно и разумно действовать и жить. Он всегда раздражён и зол, из-за лишения его Господа - Христа, хлеба насущного и находится в обмане, лжи, постоянном напряжении и сосредоточении.

    Такой хитрый приём дьявола, зная о естественных привычках душ кормиться Богом самим - Христом - хлебом насущным, тем самым взращивая светлую душу, напротив дьяволом направлена в обратном направлении
    на очерствение, омертвение наших душ, на её заточение.

    Спаси всех курильщиков Господи и даруй им свободу и прощение! аминь.

    Виктор Припадчев

    В МОСКВЕ НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ УБРАЛИ ТАБЛИЧКУ О РАЗРЕШЕНИИ КУРЕНИЯ.  ПОЛИЦИЯ ЗВЕРСТВУЕТ...

    Алексей Ухаров

    Нацию насильно разделяют на людей и недочеловеков, курильщиков (40%) и некурящих (60%). Фактически получается узаконенный геноцид курящего населения, можно сказать разжигание розни между населением. Так и до гражданской войны не далеко. Куда смотрит прокуратура? Как может одна половина населения что то силой запрещать другой?
    Многие ограничения справедливы (запрещение курения на территориях школ и дет. садов, в тамбурах электричек, в обеденных залах в кафе, обязательное оборудование в общественных местах комнат для курения с оборудованием систем вентиляции повышенной мощности и соблюдение всех правил пожарной безопастности), и я с ними согласен, но зачем так перегибать палку. Как говориться заставь мужика богу молиться, так он и лоб расшибет. Например запрет курения в тамбурах поездов дальнего следования и на перронах и остановках транспорта (фактически на улице, на свежем воздухе где курящие и некурящие могут просто отойти друг от друга подальше). В электричке 2-3 часа потерпеть можно, но как выдержать курильщику со стажем, к примеру, сразу 8-9 часов поездки? для него эта поездка превращается в пытку. А эта бесноватая молодежь которой государство внушило что так как они не курят, то стали лучше других, фактически выше курящих людей по происхождению и которым можно все, даже безнаказанно избить закурившего в их присутствии человека. И им за это ничего не будет. А разве это не хулиганство и не должно караться соответственным образом?
    И в обще, не ужели министерство здравоохранения решило все свои непосредственные задачи (борьба со СПИДом, наркоманией, своевременное и квалифицированное обслуживание населения, всеобъемлющей доступности врачебной помощи и т.д. и т.п.)
    С болью в сердце думаю о том каким образом наше государство решает проблемы курильщиков которые тоже являются гражданами этого государства. В место помощи, разъяснения и профилактики, только запреты, попытки дополнительно нажиться на проблеме и бессовестный пиар многих, так сказать, борцов за права некурящих.

    Андрей Сапронов

    Я не курю(иногда сигары). Не очень люблю когда курят рядом со мной. НО я считаю, что люди которые любят выкурить сигарету не должны быть ограничены в своих правах. Это не справедливо.

    Евгений Маликов

    Хороший сайт: http://www.nicotin.ru/9.html

    Евгений Маликов

    Почему не примут закон о запрете парфюма? Бывает входишь в общественный транспорт, а там стоит облитая какими-то "духами" дама. Глаза слезятся, подташнивает, запах в носу на пол-дня.

    Галина Демина

    Меня лично интересует, каким образом устанавливается, что тот или иной человек умер по причине табакокурения? Я не против формулировки, что это вредно для здоровья, но ведь вредно много пить водку, дышать выхлопными газами, есть и пить продукты, которыми нас травят недобросовестные производители и еще много, много других вредных для жизни факторов, вроде антигололедных присыпок, и антифризов для автомашин. Все нужно рассматривать в комплексе. Жить вообще вредно, т.к. умрешь все равно, рано или поздно. Спрашивается, почему никто не трехается по поводу плохих продуктов, почему никто не трехается по поводу кормления животных гормонами роста, в результате чего в молоко попадает такое, что волосы дыбом встают, почему к нам попадают генномодифицированные продукты. Где законы, жесткие и непримиримые к этим всем безобразиям? Их нет, потому что пролоббировано на законодательном уровне. Почему были отменены ГОСТы для производителей продуктов.?
    Все эти законы по табаку, сплошное очередное надувательство.  
    Курение вредно, конечно, но не законами нужно удерживать людей от этого. Иногда курение бывает для человека просто жизненно необходимо. Я лично знаю несколько человек, которые резко бросив курить, чуть не умерли, настолько была уже сильна зависимость их организма. Нельзя бросать курить резко, а постепенно, уменьшая дозировку, настолько трудно, что почти невыполнимо.

    Александр Спирин

    Любой запрет приводит к непредсказуемым последствиям.Вспомните горбачеваего ненавидел весь народ.Наш пока еще уважаемый мной президент должен учесть опыт прошлого.Может случится так что и его будут ненавидеть наши граждане.

    Глушков Александр

    Здравствуйте. Сразу скажу, я не курю и против курения. Но! Курит моя жена, с 19 лет не расстается с сигаретой. Теперь ей 60 и у нее стойкая зависимость, которую никакие медики не поборют. И что ей делать после всех этих законов, которые принимает дума, свихнувшаяся на борьбе с курильщиками?  Еще пару повышений цен на табак и вся ее пенсия превратится в дым. Я считаю это безумием. Надо притормозить  ретивых депутатов и министра здравохранения Скворцову.  И я поддерживаю вашу борьбу.  Александр.


    Blogs 61 - 70 из 1100
    Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец